Gewürzmühlen

« zurück

Übersicht

weiter »

KALA Mühle silber gefüllt

CHF 35.00
 

Die KALA Gewürzmühle hat ein verstellbares High-Tech Keramikmahlwerk CrushGrind® mit 25 Jahren Garantie. Diese Mühle mahlt wirklich alles. Sie kann für Gewürze und alle Pfeffersorten verwendet werden.

 

Schwarzer und weisser Pfeffer stammen  aus der Region Wayanad im südindischen Bundesstaat Kerala. Wayanad liegt in den Bergen der West Ghats in Nordkerala an der Grenze zu den Nachbarbundesstaaten Karnataka und Tamil Nadu. Der Pfeffer wird von Kleinbauern auf einer Höhe von über 1000 m nachhaltig angebaut. Eine NGO in Wayanad übernimmt die Verarbeitung, Qualitätskontrolle und den Verkauf. Die Bauern erhalten für ihre Produkte faire Preise und eine sichere Abnahme.

 

Der schwarze Pfeffer gehört zu den besten der Sorte Malabar Pfeffer. Er wird von Hand grün geerntet und an der Sonne getrocknet, bis er schwarz ist. Dieser Pfeffer hat eine angenehme, aromatische Schärfe und passt zu Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch, Gemüse und Früchte (z.B. Melonen, Erdbeeren).

 

Der weisse Pfeffer wird von Hand geerntet, eingeweicht, geschält und anschliessend getrocknet. Weisser Pfeffer ist ein von der Schale befreiter vollreifer Pfeffer. Er ist etwas milder als der schwarze Pfeffer und hat ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Schärfe und Aroma. Er passt zu Fleisch, Wild Geflügel, Fisch und Gemüse.

 

 

 

 

Füllung
Anzahl

SPICES Widmer

Home

Angebot

Standort

Kontakt

 

 

SPICES Widmer
Wildermettweg 32
3006 Bern