Kardamom

Wayanad Kardamom grün 20g | 8.00 CHF

CHF 8.00
 

Dieser Kardamom stammt aus der Region Wayanad im südindischen Bundesstaat Kerala. Wayanad liegt in den Bergen der Westghats in Nordkerala an der Grenze zu den Nachbarbundesstaaten Karnataka und Tamil Nadu. Der Pfeffer wird von Kleinbauern auf einer Höhe von über 1000 m organisch angebaut. Eine NGO in Wayanad übernimmt die Verarbeitung, Qualitätskontrolle und den Verkauf. Die Bauern erhalten für ihre Produkte faire Preise und eine sichere Abnahme.

 

Kardamom ist schwierig anzubauen und die Ernten sind vergleichsweise gering und sehr aufwändig. Dieser grüne Kardamom wird von Hand gepflückt und an der Sonne getrocknet. Da er aus organischem Anbau stammt, kann er mitsamt der Schale mitgekocht werden. Man kann die kleinen schwarzen Samen auch herausnehmen und nach Belieben ganz oder gemörsert zu den Speisen geben. Dieser Kardamom passt zu Reis- und Currygerichten. Man kann auch ein wenig in den gemahlenen Kaffee beigeben. Die Samen sind würzig, leicht süsslich und mit feiner Schärfe.

Anzahl

SPICES Widmer

Home

Angebot

Standort

Kontakt

 

 

SPICES Widmer
Wildermettweg 32
3006 Bern