Pfeffer

« zurück

Übersicht

weiter »

Wayanad Pfeffer grün

CHF 8.00
 

Diese Pfefferspezialität stammt aus der Region Wayanad im südindischen Bundesstaat Kerala. Wayanad liegt in den Bergen der Westghats in Nordkerala an der Grenze zu den Nachbarbundesstaaten Karnataka und Tamil Nadu. Der Pfeffer wird von Kleinbauern auf einer Höhe von über 1000 m nachhaltig angebaut. Eine NGO in Wayanad übernimmt die Verarbeitung, Qualitätskontrolle und den Verkauf. Die Bauern erhalten für ihre Produkte faire Preise und eine sichere Abnahme.

 

Der grüne Wayanad Pfeffer wird grün von Hand geerntet und dann gefriergetrocknet. Darum hat er eine runde Form. Normalerweise wird der grüne, frisch geerntete Pfeffer in einer Lake aus Salz und Essig haltbar gemacht. Dieser gefriergetrocknete Pfeffer ist eine Spezialität, die selten erhältlich ist. Er begeistert durch eine dezente Schärfe und ein feines Aroma. Dieser Pfeffer sollte immer frisch über die Speisen gemahlen werden. Er passt zu Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch, Gemüse und Käse.

Verpackung
Anzahl

SPICES Widmer

Home

Angebot

Standort

Kontakt

 

 

SPICES Widmer
Wildermettweg 32
3006 Bern