Pfeffer
Wayanad Pfeffer schwarz
Dieser aromatische schwarze Pfeffer (Piper nigrum) stammt aus der Region Wayanad im südindischen Bundesstaat Kerala. Wayanad liegt in den Bergen der Westghats in Nordkerala an der Grenze zu den Nachbarbundesstaaten Karnataka und Tamil Nadu. Der Pfeffer wird von Kleinbauern auf einer Höhe von über 1000 m nachhaltig angebaut. Eine NGO in Wayanad übernimmt die Verarbeitung, Qualitätskontrolle und den Verkauf. Die Bauern erhalten für ihre Produkte faire Preise und eine sichere Abnahme.
Dieser schwarze Wayanad Pfeffer gehört zu den besten der Sorte Malabar Pfeffer. Er wird von Hand grün geerntet und an der Sonne getrocknet, bis er schwarz ist. Dieser Pfeffer hat eine angenehme, aromatische Schärfe und passt zu Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch, Gemüse und Früchte (z.B. Melonen, Erdbeeren).