Pfeffer

« zurück

Übersicht

weiter »

Wayanad Pfeffer weiss

CHF 8.00
 

Der aromatische weisse Pfeffer stammt aus der Region Wayanad im südindischen Bundesstaat Kerala. Wayanad liegt in den Bergen der Westghats in Nordkerala an der Grenze zu den Nachbarbundesstaaten Karnataka und Tamil Nadu. Der Pfeffer wird von Kleinbauern auf einer Höhe von über 1000 m nachhaltig angebaut. Eine NGO in Wayanad übernimmt die Verarbeitung, Qualitätskontrolle und den Verkauf. Die Bauern erhalten für ihre Produkte faire Preise und eine sichere Abnahme.

 

Dieser Pfeffer wird von Hand geerntet, eingeweicht, geschält und anschliessend getrocknet. Weisser Pfeffer ist ein von der Schale befreiter vollreifer Pfeffer. Er ist etwas milder als der schwarze Pfeffer und hat ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Schärfe und Aroma. Er passt zu Fleisch, Wild Geflügel, Fisch und Gemüse.

Verpackung
Anzahl

SPICES Widmer

Home

Angebot

Standort

Kontakt

 

 

SPICES Widmer
Wildermettweg 32
3006 Bern